14:39

Болталась как обычно по инету и наткнулась на такой термин как чалдфри, почитала, посмотрела, и подумала /не надо бросаться в меня тапками!!!!/ что разумное зерно там есть, но в контексте все-таки социальных условий, а в России очень богатая почва для этого движения. Потому что государство свои социальные фунции выполнять отказываеться и взваливает на плечи налогоплательщиков и т.д. Социальные програмы как бы есть и как бы они не выполнимы, потому что государственный аппарат как бы ставит задачи тем же предпринимателям, оплатить отпуск, длиной 3 года, оставить рабочее место, платить больничные, а как это все реально сделать никто не думает. Ну скажите на хрена работодателю оплачивать три года отпуска работнику, который во-первых растеряет массу навыков за эти годы, во-вторых приносит убыток своим отстутсвием, также куда деть работника который будет все эти три года работать за отсутствующую женщину, сказать пока дорогой, незаконно, а предоставить другую должность анологичную занимаемой, как советует государство, это простите раздувание штата, причем ничем не обоснованное. Демографический кризис - это проблема государственного аппарата, а не отдельного владельца предприятия, вот пускай этот аппарат и решает эти проблемы. Предоставляет соц.пакет и т.д. А то проедишь в метро насмотришь на эти сиропно-пасторальные плакатики, типа стране нужны твои рекорды, это где сидит телка с тремя малышами... - хорошый плакат, каждый раз хочеться сказать, что забыли еще сбоку сфотографировать отца, который маникюрными ножницами готов себя кастрировать, потому что на среднемосковскую (я не говорю о з/п в провинции... ) з/п прокормить троих детей и неработающую жену и самому не умереть с голоду - очень проблематично.

Но возращаясь к идеям чалдфри, конечно много перегибов, но все же, стоит прислушиться, потому что, если и дальше так будет развиваться социальная сфера, эти перегибы будут вылезать наружу и цвести буйным цветом.... Прежде всего отказ от воспроизводство себе подобным, это безусловно протест против устоев, которые просто вминаються в голову молодежи, а устои мягко говоря с отдыхающей логикой - вырасти, получи образование, заработай денег, а потому....ха насладиться жизнью решил? Хрен!!! роди ребенка и начай сначала.... посиди дома. устройся на работу, заработай на большую квартиру... и няньчи внуков... вся программа жизни. Жизнь для себя в программу не входит... Но стоит все-таки обратить внимание, что данное движение в россии начало распространение среди 30-35 летних людей, а давайте посмотрим кто эти люди? По большему счету это дети "потерянного" поколения, поколения людей, которые не смогли врасти в новую жизнь, и спивались, теряли работу, и жаловались на жизнь, дети этих людей которые с младых ногтей выучили главный принцип, сам себе не поможешь никто тебе не поможит. А также эти люди помнят еще свои мыканья и муканья когда были юными, и вот они выкарбкались, наконец то начали жить как хотят, а не как получаеться и естественно нет желания жить для кого-то, хочеться жить для себя. Ведь это же нормально.. разьве не так?



Конечно, я не фанат движения отказа от детей, меня глобально не устраивает тут один очень важный пункт - это как бы благословление на аборты... Здесь уже не попирание моральных устоев общества /да и хрен бы с ними с устоями и обществом!!!/, здесь все же наплевательство на человеческую жизнь, а это уже попирание основ мироздания... Так делать нельзя, но вот к остальным аргументам стоило бы хотя бы прислушиться, чтобы понять причины, которые приводят людей к этому отказу и стараться их изменить.

Комментарии
11.12.2006 в 12:09

Поколение всегда живёт ради следующего,это закон природы,не только человеческий.Если не рожать сейчас-через 10 лет не будет страны.В самом буквальном смысле-русских останется мизерный процент и всё.Связывать зарплату с количеством возможных детей-неправильно,легко не было никогда.И не будет.А с такой демографией жить будем хуже и хуже-круг то замкнутый.Возьми Китай,Индию,наш Пакистан например-здесь люди не богаче,в среднем,чем в России,а население растёт,экономика движется вперёд бешенными темпами-по потдельным статьям производства(автопром,например)до 40% в год!!ВВП вырос почти на 7 процентов,несмотря на страшнейшее землетрясение в прошлом году.5-6 детей в семье это немного,это норма здесь и люди при этом умудряются жить достойно,несмотря на невысокие(относительно России)доходы..(((Основная причина в наших головах..А кто вбивает нам туда(подспудно)подобное мировоззрение-те заинтересованы,чтобы России не было,как державы((
11.12.2006 в 13:43

Может быть, может быть.. здесь трудно спорить. Но на счет Пакистана, было у меня пару знакомых лет десять назад оттуда. не знаю как сейчас, а десять лет назад там была полная жопа во всех отношених, парни с высшим образованием приезжали сюда, чтобы торговать бусами и всей остальной восточной херней и отсылали деньги родным, которые практически голодали при своих 5-6 детях....
11.12.2006 в 15:15

Дык и у нас доктора наук на рынке торговали,было время..А образование те парни наверняка у нас получали,если не в Англии или Амереике,как здесь часто бывает..А значит,не такие уж бедные их семьи,раз отправляли..А прибедняться-это у них у всех в крови..(Сами мы не местные и т.д.))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail